Бульон из куриных костей
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Бульон из куриных костей

Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные косточки 300 Грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком 3-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    в конце варки или порционно
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты для бульона. Овощи нужно очистить и вымыть.

Шаг 2

Порежьте крупно лук и морковь.

Шаг 3

В холодную воду кладем кости, лук, морковь, специи и соль. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при слабом огне 1 час.

Шаг 4

Через час бульон станет желтоватым, ароматным и насыщенным по вкусу.

Шаг 5

Достаньте из бульона косточки, отделите от них мясо. Кости можно выбросить, а мясо верните в бульон.

Шаг 6

Разлейте бульон с мясом по тарелочкам, добавьте свежий укроп — и бульон готов. Подавайте горячим.

Видео рецепт "Бульон из куриных костей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бульон из куриных костей
Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

NastaMalasai
10.09.2019 12:07
Вкусно
Вика Василенко АВТОР
09.12.2015 14:19
Спасибо за комментарий, мне приятно!
Марта Иванова
09.12.2015 11:37
Получился очень добротный бульон. Теперь всегда буду готовить именно так!

Похожие рецепты

 
×