Куриные шашлычки "Шиш-таук"
9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриные шашлычки "Шиш-таук"

Расскажу, как приготовить куриные шашлычки "Шиш-таук", традиционное ливанское блюдо. Пряное и ароматное куриное мясо подается небольшими порциями с соусом и лепешками питы. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Тимьян сухой 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1 Щепотка
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сумах 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно приготовить маринад для курочки. Для этого смешайте: лимонный сок с тимьяном, корицей, солью и перцем. Нарежьте куриное филе кубиками и смешайте с маринадом. Поместите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Приготовим соус. Чеснок очищаем, затем при помощи ступки его нужно очень мелко растолочь.

Шаг 3

Влейте к чесноку оливковое масло и взбейте. Поставьте соус в холодильник.

Шаг 4

Измельчите петрушку, добавьте порезанный полукольцам репчатый лук, сумах, соль и перец. Эта закуска будет основным дополнением к шашлыку.

Шаг 5

Замаринованную куриную грудку нанизываем на деревянные шпажки. Поливаем курочку остатками маринада. Запекаем на решетке в духовке примерно 10-15 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Подаем "Шиш-таук" к столу с чесночным соусом и салатом из петрушки, лука и сумаха. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные шашлычки "Шиш-таук""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шашлычки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×