Зате (блюдо)
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Зате (блюдо)

Зате — очень популярное блюдо в Индонезии. Представляет собой кусочки курицы или молодой свинины, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом, запечённые на вертеле или на шпажках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Арахис жареный 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу нарежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Жареный арахис измельчите.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте.

Шаг 4

Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.

Шаг 5

Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут.

Шаг 7

Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Жаклин
26.12.2019 07:25
Таких вкусных шашлычков я еще не ела, спасибочки!
Zlata24
15.02.2019 20:30
Это очень вкусно :laugh: Завтра снова буду готовить!
Neoneonila
06.02.2019 23:40
Арахис придал невероятный аромат и вкус! Мясо мягкое и не сухое, спасибо!
Кристина
11.09.2018 02:20
Очень вкусная курочка получилась! Пикантная, ароматная, мягкая! Благодарю, буду часто готовить! Скажите, другие орехи можно брать?
Applepie
11.08.2018 17:20
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую в выходные приготовить, это должно быть очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×