Куриные бедрышки в мультиварке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриные бедрышки в мультиварке

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 2 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.

Шаг 2

Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).

Шаг 3

Чеснок порубите тонкими пластинами.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, положите куриные бедра, а сверху выложите лук и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Выберите режим "Тушение" на 35 минут. Готовьте 15 минут, затем добавьте 200 мл. воды и готовьте до конца работы программы.

Шаг 5

Готовые бедрышки выложите на тарелку, украсьте зеленью или долькой помидора. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин. Идеально для этого блюда подойдет картофельное пюре, полейте его жирком, который остался после приготовления будрышек, и удивительно вкусный ужин вам обеспечен! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бедрышки в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные бедрышки в мультиварке
Оценить рецепт
4.2, всего 58

Комментарии к рецепту

Гость
05.03.2018 00:13
Готовила сначала в режиму "Тушение" 15 минут и потом поставила на жарку и минут 20 прожаривались они, перед этим немного замариновала их в меде и специях, вышло ну очень вкусно :happy:
Rosalina
02.02.2018 05:00
Я обжаривала на режиме "подогрев" у меня это самый сильный режим, часто жарю на нем, потом перевернула красивой сторонй вверх, налила водички и протушила. Получилось все как на фото! Отличные и красивые бедрышки!
Марина Софьянчук АВТОР
01.09.2016 19:15
Может, у нас разные мультиварки, и они по-разному работают. Потому что на режиме "тушение" у меня прекрасно выкипает вода, и бедрышки получаются поджарстыми
Юлия Силина
01.09.2016 13:37
На режиме "Тушение" бедра не могут обжариваться, и вода в этом режиме не выкипает!!! Вы не правильно указали режим приготовления. Может вы имели ввиду режим "Жарка" или "Выпечка"?
Марина Софьянчук АВТОР
23.02.2016 12:07
Обратите внимание, что первые 15 минут бедра обжариваются и только потом добавляется вода (кстати, можно также добавить бульон), после чего бедрышки 20 минут тушатся. За 20 минут вода практически википит, и корочка получится румяной. Возможно, вы сразу влили воду?
Анна Жукова
22.02.2016 21:19
Вареные получились бедра, а не такие поджаристые, рецепт не правильно написан.

Похожие рецепты

 
×