Рис с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Рис с курицей

Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую "медленноварку". Отличный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедра куриные 6-8 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Корица 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Рис басмати 250 Грамм
  • Помидоры 200 Грамм
    у меня консервированные, можно свежие
  • Горошек замороженный 100 Грамм
    по желанию
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Куриный бульон 350-400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.

Шаг 2

Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.

Шаг 3

В чашу мультварки или "медленноварки" отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.

Шаг 4

Включите вашу помощницу на режим приготовления риса и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким. За это время жидкость практически выкипит.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×