Курица в фольге в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в фольге в мультиварке

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, - сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Сало 100 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом курицу достаем разморозиться, а чернослив промываем и замачиваем в горячей воде.

Шаг 2

2. Лук и чеснок меленько нарезаем и помещаем в миску, - это для маринада.

Шаг 3

3. Добавим томатную пасту и уксус, а также соль и перец по вкусу. Разбавим водой или бульоном так, чтобы маринад покрывал курицу. Оставим на какое-то время.

Шаг 4

4. Сало тем временем нарезаем тоненькими кусочками. Можно его отдельно посолить и поперчить.

Шаг 5

5. Курицу достаем из маринада, нарезаем порционными кусочками, и между каждым кусочком поместим кусочки сала. Черносливом присыпаем сверху, - и поливаем маринадом. Заворачиваем в фольгу в несколько слоев.

Шаг 6

6. Помещаем сей шедевр в чашу мультиварки (на паровую пластину), и в режиме "Пароварка-Турбо" готовим полчаса! Не забудьте только долить в чашу мультиварки воды :)

Шаг 7

7. Достаем, подаем,развернув фольгу, к любому гарниру,или как отдельное праздничное блюдо.

Видео рецепт "Курица в фольге в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в фольге в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×