Куриное филе в грибном соусе
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, приготовленная на плите. Такое блюдо подается в большом количестве соуса. Очень понравится тем, кто любит много подливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи к птице По вкусу
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Вода 250 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо птицы нужно хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Шаг 3

В широкий сотейник влейте растительное масло, разогрейте его. Мясо обваляйте в специях и обжарьте на растительном масле прямо в сотейнике.

Шаг 4

Когда мясо изменит цвет, добавьте к нему нарезанный лук. Перемешайте и тушите все на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 5

Когда лук станет мягче, добавьте к нему нарезанные грибы. Грибы можно взять свежие или замороженные.

Шаг 6

Влейте 1 стакан воды и 200 мл. сливок. Тушите все до готовности на небольшом огне.

Шаг 7

В самом конце приготовления проверьте мясо и подливку на предмет соли и специй. При необходимости добавьте их по вкусу. Моя подливка имеет такой красноватый цвет потому, что я использовала специи с сушеными томатами и паприкой.

Видео рецепт "Куриное филе в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в грибном соусе
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарина
09.11.2017 15:00
И мясо вкусное и подливка отличная!
Ирина
18.04.2016 09:52
Классный рецепт! :happy: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×