Курица в сливках в духовке с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица в сливках в духовке с грибами

Хотите приготовить курицу так, чтобы мясо получилось нежным и сочным? Добиться этого не сложно, если воспользуетесь этим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
    любые части
  • Шампиньоны 400 Грамм
    можно взять любые грибы
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    у меня паприка и готовая приправа для курицы
  • Сливки 20-25% 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени.

Шаг 3

Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 4

Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку.

Шаг 5

В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны.

Шаг 6

Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты.

Шаг 7

Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками.

Шаг 8

Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

Курица в сливках с грибами в духовке готова. Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×