Курица с морковкой в духовке
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Курица с морковкой в духовке

Мне очень нравится это простое в приготовлении блюдо. Мясо вышло нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Куриные бедра или курица кусочками 1 Килограмм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи к курице По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Уложить в нее куриные кусочки.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими полукольцами или колечками.

Шаг 3

Курицу прямо в форме поперчить, посолить, сдобрить специями. Морковь, нарезанную небольшими тонкими кусочками, добавить к курице.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте курицу в духовке 45 минут, накрыв форму с курицей фольгой. Так курица хорошо проготовится, морковка протушится. Готовую курицу подайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Курица с морковкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с морковкой в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Masha01
19.02.2018 16:20
Можно купить молоденькую тоненькую морковочку, замариновать ее предварительно, а потом запечь целиком вместе с мясом!

Похожие рецепты

 
×