Курица, фаршированная айвой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Загальская

Курица, фаршированная айвой

Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Айва 3-4 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

443 ккал

Калорийность

2 г

Белки

48 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.

Шаг 2

2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло на водяной бане. Курицу достаньте из воды, просушите салфеткой. Аккуратно нафаршируйте курицу айвой, выложите её на противень, смажьте сверху сметаной и полейте растопленным маслом. Рядом выложите оставшуюся айву. Отправьте курицу в духовку на 40 минут-час при температуре 180 градусов.

Шаг 4

4. Достаньте форму из духовки, аккуратно выложите курицу и айву на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, фаршированная айвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная айвой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
10.01.2017 01:34
А Вы не пробовали под кожу на груди засунуть мелко нарубленную айву, при этом зашить (скрепить зубочистками)брюшко и положить в духовку брюшком вверх?

Похожие рецепты

 
×