"Жульен" с курицей и шампиньонами
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

"Жульен" с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 1 Килограмм
  • Шампиньоны 0,6 Килограмма
  • Сметана 300 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Яйца 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте грибы, очистите их от кожуры, срежьте край плодоножки, нарежьте их пластинками.

Шаг 2

2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности, затем выложите грибы и обжарьте их до готовности.

Шаг 4

4. Мясо вымойте и нарежьте продолговатыми кусочками.

Шаг 5

5. Обжарьте мясо на разогретой сковороде до готовности, посолите его.

Шаг 6

6. Возьмите формочки для жульена или обычные глиняные горшочки. Выложите на дно грибы с луком.

Шаг 7

7. Поверх овощей уложите обжаренное мясо.

Шаг 8

8. В отдельной миске смешайте сметану с сырым яйцом, добавьте соль и подходящие специи по вкусу, перемешайте.

Шаг 9

9. Залейте соусом содержимое горшочка, накройте их крышками и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем снимите крышки и готовьте еще 25-30 минут.

Шаг 10

10. Подавайте блюдо сразу из духовки, пока оно еще горячее.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×