Грудка с грибами
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грудка с грибами

Мягкая и довольно диетическая куриная грудка часто идеально подходит для многих рецептов. Из неё получаются отличные салаты, супы и горячие блюда, которые нужно выпекать или тушить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сливки 350 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Жарьте его на растительном и сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы помойте, нарежьте пластинками и добавьте к шампиньонам. Жарьте всё вместе, помешивая, пока не выпарится жидкость. Потом посолите и поперчите грибочки.

Шаг 3

Снимите обжарку с огня, разделите её напополам. Натрите крупно сыр, добавьте его к одной половине обжарки, перемешайте.

Шаг 4

Филе помойте, в каждом кусочке сделайте надрез по центру. Затем — два надреза в стороны от главного. Мясо поперчите и посолите внутри и снаружи. Внутрь положите начинку с сыром, закройте небольшим кусочком курицы.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грудку фаршированной частью вниз. Жарьте 6 минут до золотистой корочки, а потом переверните и выложите по бокам зажарку, также влейте сливки.

Шаг 6

Блюдо посолите и тушите в течение 20 минут на маленьком огне под крышкой. Подавайте с любимым гарниром или просто с грибами со сковороды.

Видео рецепт "Грудка с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудка с грибами
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Ольга Матвей
20.04.2016 09:23
Согласна. От магазинных шампиньонов одно только название. я очень люблю с подберёзовиками
Магистр СЖБ
20.04.2016 01:37
Нечто очень похожее получается весьма вкусно с подберёзовиками/подосиновиками (осенью сваренными и замороженными). Думаю, летом и осенью пойдёт со свежими валуями, белыми груздями. Иные пластинчатые можно брать, если в себе уверен. Опята, например. Шампиньоны маловкусны и малоароматны. Те, что выращены в подвалах и т.д.
Татьяна Юрьевна
19.04.2016 12:54
Мне нравится куриная грудка, грибы и сливки в сочетании со смесью прованских трав - это розмарин, базилик, тимьян. У меня сухая смесь в пакете, но с ней главное не переборщить!

Похожие рецепты

 
×