Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем

Хотите удивить близких и гостей оригинальным горячим блюдом? Тогда возьмите на заметку этот удивительный рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.8-2 Килограмма
  • Морковь 2-3 Штук
  • Луковица 4 Штуки
  • Специи для бульона По вкусу
    лавровый лист, гвоздика, душистый перец и т.д.
  • Хлеб 3-5 Ломтиков
    + молоко или вода для размачивания
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Базилик 1 По вкусу
  • Мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Безусловно, самым необходимым в приготовлении этого блюда, является красивая курочка. Ее нужно вымыть как следует и слегка обсушить.

Шаг 2

2. Процесс, возможно, не самый легкий, однако нужно аккуратно вырезать мясо и кости, оставив кожу. Первым делом надрезать ножки, затем аккуратно оттягивать кожи и вырезать мясо.

Шаг 3

3. В конечном счете нужно вывернуть кожу, полностью освободив ее, как показано на фото. Если вы знаете более удобный вариант, как сделать куриную кожу, фаршированную куриным фаршем, можете воспользоваться им.

Шаг 4

4. Далее кожу нужно заштопать, чтобы можно было уложить начинку.

Шаг 5

5. Параллельно с этим процессом поставить вариться бульон. В кастрюлю выложить кости, освободив их от мяса, добавить очищенные овощи по вкусу и специи. На медленном огне проварить около часа.

Шаг 6

6. Очистить 3-4 луковицы.

Шаг 7

7. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Выложить туда измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Чеснок можно тоже нарезать или добавить на сковороду целиком, просто для аромата.

Шаг 8

8. Ломтики хлеба залить молоком или водой, чтобы они немного размокли.

Шаг 9

9. Отделенное мясо пропустить через мясорубку. Яйца разделить на белки и желтки. В фарш добавить по вкусу соль, перец, любимые специи, желтки.

Шаг 10

10. Белки взбить со щепоткой соли в пену и добавить в фарш. Выложить туда же обжаренный лук. Как следует все перемешать.

Шаг 11

11. Переложить аккуратно фарш в кожу. В рецепт приготовления куриной кожи, фаршированной куриным фаршем можно добавить сюрприз - кусочки овощей или отварные яйца, например.

Шаг 12

12. Когда кожа плотно заполнена, зашить все отверстия.

Шаг 13

13. Процедить бульон и опустить в него курочку. Варить на медленном огне около 45 минут.

Шаг 14

14. Чтобы куриная кожа, фаршированная куриным фаршем в домашних условиях была более аппетитной, переложить ее на противень и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы корочка подрумянилась.

Шаг 15

15. Готовое блюдо подавать к столу с любимым гарниром или соусом. Затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно пробовать.

Видео рецепт "Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная кожа, фаршированная куриным фаршем
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

татьяна волкова
01.01.2017 14:27
кожа с фаршем не перестаёт таковой быть,если её обозвать галантином
Ольга Васильева
03.06.2015 15:47
Как же косноязычно, однако! "Кожа, фаршированная фаршем" -это всем известный галантин!!! Довольно-таки известное блюдо! А Вы, кожа с фаршем... Ужас!!!

Похожие рецепты

 
×