Куриная грудка в чипсах в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Куриная грудка в чипсах в духовке

Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Чипсы картофельные 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Куриную грудку порежьте на небольшие кусочки, достаточно тонкие, чтобы они быстро прожарились.

Шаг 3

Подготовьте маринад – смешайте соевый соус с паприкой, выложите кусочки курицы, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Пока маринуется курица, подготовьте панировку – яйца взбейте с небольшим количеством черного перца, в небольшую пиалу насыпьте муки, чипсы измельчите как можно мельче, пересыпьте в отдельную пиалу.

Шаг 5

Каждый кусочек курицы опустите сначала в яйца, затем в муку, а в конце - в измельченные чипсы.

Шаг 6

Переложите кусочки курицы на пергамент. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шаг 7

Курица в панировке из чипсов готова.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка в чипсах в духовке"

Видео рецепт Куриная грудка в чипсах в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×