Куриная грудка с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриная грудка с черносливом

Куриные грудки готовят абсолютно по-разному, а что если приготовить их с черносливом под капустным листом на пару? Получается очень аппетитное и сытное блюдо, подходящее к любому гарниру. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки на кости 2 Штуки
  • Чернослив 10 Штук
  • Листья капусты 3-4 Штук
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Розмарин в масле По вкусу
    пару веточек
Количество порций

Шаг 1

Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим по вкусу и делаем надрезы наискосок. В каждый надрез кладем чернослив, сверху присыпаем специями для курицы.

Шаг 2

В чашу пароварки укладываем фольгу. На нее кладем пару листов капусты и грудку с черносливом. На грудку кладем листья розмарина, поливаем оливковым маслом и накрываем листами капусты.

Шаг 3

Заворачиваем грудку в фольгу, оставив сверху "окно" для выхода пара. Устанавливаем контейнер в пароварку и готовим 1 час.

Шаг 4

Грудку остудите, красиво нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка с черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с черносливом
Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×