Курица, запеченная с сыром
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Курица, запеченная с сыром

Сегодня вы узнаете, как быстро и просто приготовить курицу, запеченную с сыром. Рецепт очень легкий, поэтому получится у каждого. Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Яичные белки 4 Штуки
  • Тертый сыр чеддер 150 Грамм
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Рубленая петрушка 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    Для сырного соуса
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Чеддер 100 Грамм
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов. В отдельной емкости взбиваем яичные белки, в отдельной панировочные сухари и тертый чеддер.

Шаг 2

Куриную грудку промываем под водой и нарезаем на тонкие полосочки. Окунаем поочередно в яичные белки, после в панировочные сухари с сыром. Помещаем готовые куриные палочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Накрываем курицу сверху фольгой. Выпекаем в духовке на протяжении 25 минут, после добавляем сливочное масло и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 3

Готовим сырный соус. Для него потребуется смешать сливочное масло в сотейнике с мукой, тщательно перемешивая. Добавляем куриный бульон и тщательно перемешиваем, затем добавляем сыр и специи. Готовим до тех пор, пока масса не загустеет. Подавать готовую курицу рекомендуется с сырным соусом. Курица, запеченная с сыром готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×