Курица в винно-апельсиновом маринаде с базиликом
Предлагаю приготовить курочку в очень вкусном и необычном маринаде. Чем дольше она будет в нем мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится мясо. Давайте готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штук
тушка - Базилик 1 Пучков
- Укроп 1 Пучков
- Апельсин 1 Штук
- Вино красное сухое 100 Миллилитров
- Сметана 1 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарежьте листики базилика и укроп.
Шаг 2
Добавьте к зелени вино, сметану, свежевыжатый сок апельсина и соль.
Шаг 3
Курицу хорошенько обмажьте получившимся маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем выложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте при 220 градусах 50-60 минут.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Курица по-гавайски с ананасами
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
2 ч. 0 мин
Куриные крылья в маринаде
1 ч. 0 мин
Фаршированный багет "Восторг"
1 ч. 15 мин
Сусамыр из куриной печени
1 ч. 0 мин
Куриная грудка в кефире в духовке
1 ч. 10 мин
Куриная голень в рукаве
45 мин
Куриные маффины