Сусамыр из куриной печени
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сусамыр из куриной печени

Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Сметана 300-350 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печень тщательно промываем, очищаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3

Разогреваем сотейник или сковороду с растительным маслом и обжариваем минут 5 репчатый лук.

Шаг 4

Добавляем к луку куриную печень, перемешиваем и обжариваем еще минут 8-10.

Шаг 5

Выкладываем обжаренную с луком печень в горшочки или в одну большую форму для запекания.

Шаг 6

В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем пару ложек воды, соль, перец. Размешиваем и доводим до кипения. Добавляем муку и размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Провариваем минуты 1.5-2.

Шаг 7

Распределяем получившийся соус по горшочкам.

Шаг 8

Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем печень в горшочках сыром. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки.

Видео рецепт "Сусамыр из куриной печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сусамыр из куриной печени
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×