Курица в маринаде в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица в маринаде в духовке

Курица в маринаде, запеченная в духовке - диетическое, полезное и вкусное блюдо. Готовится просто и быстро, не требуя больших затрат времени, средств и сил. В общем, мечта любой хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 600 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 10 Грамм
  • Смесь сухих трав 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте маринад для курицы. В миску выложите сметану, нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и смесь сухих специй.

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты. Маринад готов.

Шаг 3

Любые мясистые части курицы помойте и выложите в маринад. Держите курицу в маринаде минимум 30 минут.

Шаг 4

После выложите курицу в маринаде в форму для выпекания.

Шаг 5

Запекайте курицу в маринаде в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 45-50 минут.

Шаг 6

Готовую курицу подавайте с любым гарниром. У нас был жареный картофель.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
05.03.2019 20:04
Спасибо большое, Маришка!
Маришка Т.
27.01.2019 13:58
Аппетитное, блюдо! Хорошая курочка!
Зоя Шунина АВТОР
26.01.2019 10:48
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
25.01.2019 14:25
Зоя, очень аппетитно выглядит!
Белла
01.02.2020 00:20
Обязательно попробую, аппетитно выглядит курочка!
Зоя
01.02.2020 00:00
Было очень вкусно! :smile:

Похожие рецепты

 
×