Курица "Тропиканка"
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Курица "Тропиканка"

Красочный вид и яркий вкус запеченной курицы заставит вас забыть обо всем на свете! Такой вариант маринада понравится тем, кто любит миксовать цитрусовые нотки с мясными блюдами. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро куриное 3 Штуки
    или окорочок
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сок ананасовый 100 Миллилитров
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куркумы и ананасового сока можно использовать соус "Карри", он продается в магазинах. Куриные бедра промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Влейте его в глубокую емкость. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, куркуму. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Шаг 3

Влейте ананасовый сок, добавьте майонез любой жирности и кетчуп. Тщательно перемешайте маринад, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы майонез как следует растворился.

Шаг 4

Выложите части куриной тушки в маринад, обваляйте их в нем, чтобы они им покрылись полностью. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь на холоде.

Шаг 5

Перед запеканием извлеките бедра в маринаде из холодильника и прогрейте при комнатной температуре. Поместите форму с маринадом и курицей в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Время от времени переворачивайте бедра или поливайте их соусом из формы.

Шаг 6

Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме с ароматным красочным соусом.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×