Курочка с дымком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Курочка с дымком

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1-1,2 Килограмма
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Томатный соус (кетчуп) 2 Ст. ложки
  • Жидкий дым 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи для курицы 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.

Шаг 2

Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.

Шаг 3

Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.

Шаг 4

Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.

Шаг 5

Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!

Видео рецепт "Курочка с дымком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курочка с дымком
Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Кристина
21.12.2019 05:30
А где можно жидкий дым купить? :smile:
Дарина
30.08.2018 17:00
Очень вкусная и румяная курочка получилась! Правда пришлось попотеть, чтобы найти жидкий дымок в моем городе :)
Slav'anka
14.05.2018 03:20
Красивая корочка получилась, просто загляденье!
Стефа
20.11.2017 04:20
Какая аппетитная корочка!!!

Похожие рецепты

 
×