Курица с кешью по-тайски
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица с кешью по-тайски

В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Чеснок 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Кешью 1/2 Стакана
  • Острый перец и зеленый лук По вкусу
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Вустерский соус 1/2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соль, сахар, перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.

Шаг 2

2. Первым делом поставьте разогреваться масло. В небольшой мисочке соедините соевый и вустерский соус, воду, щепотку соли, сахара и перца. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Куриную грудку вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке.

Шаг 4

4. В горячем масле обжарьте орешки буквально минутку. Снимите шумовкой и отложите в сторону.

Шаг 5

5. Следом на сковороду отправьте перец. Тоже обжарьте буквально минутку и снимите.

Шаг 6

6. Минут 5 обжаривайте курочку, пока она не станет румяной. Снимите со сковороды и отложите.

Шаг 7

7. Измельчите овощи.

Шаг 8

8. В разогретое масло выложите чеснок. Через минутку добавьте лук и остальные овощи. Обжарьте пару минут, помешивая.

Шаг 9

9. Добавьте заранее приготовленный соус, а еще через минуту — кешью и курицу.

Шаг 10

10. Перед подачей добавьте острый перец по вкусу, перемешайте аккуратно. Вот такая аппетитная курица с кешью по-тайски получилась. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×