Рисовая лапша с курицей и овощами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катя Шульга

Рисовая лапша с курицей и овощами

Одни из самых удачных блюд — те, которые вмещают в себя и горячее, и гарнир. Я такие просто обожаю! Об одном из таких я сегодня и расскажу. Будем готовить рисовую лапшу с курицей и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 340 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Брокколи 200 Грамм
  • Шиитаке 100-120 Грамм
    или шампиньоны
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    пропущенный через пресс
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В среднего размера кастрюльке доведите до кипения чуть подсоленную воду. Положите в кипящую воду лапшу, варите на среднем огне в районе 3-5 минут. Затем воду слейте, а к лапше добавьте 1 столовую ложку масла.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте 2 ст.ложки растительного масла (на сильном огне). Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Обжаривайте её, помешивая, в районе 3-4 минут, затем уберите сковороду с огня и переложите курицу в тарелку.

Шаг 3

В сковороду переложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец, брокколи, разобранную на соцветия и разрезанную на несколько частей, а также нарезанные произвольно грибы. Томите минуту-две, затем добавьте пропущенный через пресс имбирь и обжаривайте все вместе ещё минуты 3-4.

Шаг 4

В небольшой, но глубокой емкости смешайте куриный бульон, соевый соус, кетчуп и кукурузный крахмал.

Шаг 5

К овощам в сковороду добавьте курицу и готовую лапшу. Также влейте приготовленный соус. Все перемешайте и подавайте к столу!

Видео рецепт "Рисовая лапша с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовая лапша с курицей и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×