Курица с базиликом и помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с базиликом и помидорами

Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе оно не останется без внимания. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Штука
    небольшого размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое для приготовления курицы с базиликом и помидорами. Базилик и помидор вымойте и обсушите.

Шаг 2

Филе куриных грудок сполосните и обсушите. Острым ножом разрежьте грудки пополам, не прорезая до конца и разверните.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске соль, перец, чеснок и растительное масло.

Шаг 4

На грудки выложите приготовленную смесь из чеснока.

Шаг 5

У базилика оборвите листики и выложите на одну половинку филе.

Шаг 6

Помидор порежьте на дольки и выложите поверх базилика.

Шаг 7

Закройте дольки помидора второй половинкой и закрепите край зубочисткой.

Шаг 8

Сковороду-гриль смажьте оставшимся чесночным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите веточки базилика и уложите грудки. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого рисунка, примерно по 10 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте, дайте полежать несколько минут и можно подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×