Морепродукты в томатном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морепродукты в томатном соусе

Не могу представить лучшего обеда для себя, чем морепродукты с пастой или соусом. Блюд с такими ингредиентами много, особенно в средиземноморской кухне. Давайте рассмотрим один из рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое сухое 0,25 Стакана
  • Мидии 20 Штук
  • Мидии маленькие 20 Штук
  • Оливковое масло "extra virgin" 3 Ст. ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец чили сухой 3/4 Чайных ложки
  • Помидор 900 Грамм
  • Цукини 4 Штуки
  • Креветки очищенные 300 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистите все мидии, хорошо их поскребите от грязи. Вино с мидиями проварите 2 минуты, убрав неоткрывшиеся ракушки. Затем отварите в вине мелкие мидии. Большую часть моллюсков очистите от ракушек, а несколько оставьте для украшения.

Шаг 2

Цукини промойте и очистите. Сделайте из них спираль или нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, а креветки очистите.

Шаг 4

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте в нём в течение 3-х минут измельчённый чеснок, помешивая.

Шаг 5

В сковороду добавьте перец и половину помидоров. Тушите их, измельчая деревянной лопаткой. Готовьте 4 минуты. Затем влейте вино из-под мидий. Кипятите массу 3 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте креветки. Тушите ещё 2 минуты.

Шаг 7

Потом внесите оставшиеся помидоры и очищенные мидии.

Шаг 8

Далее добавьте цукини, перемешайте. И в конце внесите мидии в ракушках. Тушите блюдо до готовности цукини.

Шаг 9

Морепродукты посолите по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морепродукты в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морепродукты в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×