Паста с морепродуктами в томатном соусе
Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коктейль из морепродуктов 250 Грамм
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Фигурная паста 250 Грамм
- Оливковое масло 20 Миллилитров
- Томатное пюре 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В подсоленной воде сварите пасту до состояния "альденте", т. е. "немного недоваренная". Чеснок почистите, измельчите и обжарьте 2 минуты в масле.
Шаг 2
Морепродукты заранее разморозьте. Обжарьте их в течение 1 минуты на сильном огне.
Шаг 3
Теперь сделайте средний огонь и влейте томатное пюре. Выпарите блюдо пару минут.
Шаг 4
Добавьте сливки. Доведите всё до кипения, помешивая. Затем поперчите и посолите.
Шаг 5
В конце добавьте готовую пасту. Перемешайте и через минутку подавайте. Приятного аппетита! Можете добавить зелень.
Видео рецепт "Паста с морепродуктами в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Елена Зуева
04.01.2019 05:40
Вкусно и быстро
Похожие рецепты
30 мин
Мидии с песто
30 мин
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями
30 мин
Паста с чернилами каракатицы
50 мин
Лапша по-сингапурски с креветками
45 мин
Итальянская паста с морепродуктами
25 мин
Паста с кальмарами в сливочном соусе
30 мин
Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом