Курица под соусом в духовке
Решила я приготовить вот такое вкусное блюдо. Особенно порадовал соус. Подается отдельно, но такой вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Молоко 200 Миллилитров
- Лук-порей 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Соль и перец черный молотый По вкусу
- Мякиш белого хлеба 40 Грамм
- Специи к курице По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу вымыть, обобрать перья. Обсушить салфеткой.
Шаг 2
Натрите курицу специями сверху и внутри.
Шаг 3
Свяжите курице ноги жгутом.
Шаг 4
Из фольги сформируйте поддончик. Уложите на него открытую курицу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте курицу в духовке 1-1,5 часа до готовности.
Шаг 5
Приготовим соус. На растительном масле обжарьте лук-порей. Когда он зарумянится, добавьте молоко.
Шаг 6
Добавьте соль, перец, чеснок. Поместите все в блендер. Взбейте до достижения однородной консистенции. Добавьте хлебный мякиш без корочки и снова взбейте.
Шаг 7
Чтоб в соусе не попадались крупинки, перетрите соус на мелком сите.
Шаг 8
Готовую румяную курочку подайте к столу с соусом.
Видео рецепт "Курица под соусом в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
12
Комментарии к рецепту
Lolalola
17.04.2018 09:00
Интересный соус, никогда не пробовала добавлять хлеб... попробую!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в лаваше
1 ч. 30 мин
Галантин из курицы с грибами
1 ч. 0 мин
Курица с черносливом и орехами
1 ч. 0 мин
Куриная ножка в лодочке
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в "Кока-коле"
1 ч. 10 мин
Куриный кармашек с ананасом
1 ч. 0 мин
Запеканка с рисом и курицей
1 ч. 10 мин
Курица по-дижонски