Галантин из курицы с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Галантин из курицы с грибами

Галантин из курицы с грибами - отличное блюдо и для праздничного стола, и утром на бутерброд вместо колбасы. Рецепт не банальный, придется заморочиться, но результат того стоит. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица тушка 1 Штука
  • Фарш 500 Грамм
  • Грибы шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Хлеб 2 Ломтика
Количество порций

Шаг 1

Куриную тушку помойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Аккуратно, чтобы нигде не повредить, снимите шкурку с курицы, сделав надрезы на ножках. Крылышки оставим целыми, с них кожу снять очень трудно.

Шаг 3

Срежьте мясо с костей и порежьте на кусочки.

Шаг 4

Сделайте фарш из куриного мяса и смешайте его с говяжьим или свиным. Главное, чтобы он был жирненьким, для сочности нашего галантина. Посолите, добавьте специи и травы.

Шаг 5

Грибы мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в фарш вместе хлебом.

Шаг 6

Аккуратно нафаршируйте шкурку приготовленным фаршем и сшейте нитками или же соедините края и закрепите зубочистками.

Шаг 7

Смажьте курицу маслом или сметаной, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

Шаг 8

Когда пройдет положенное время, достаньте галантин, разверните фольгу и отправьте в духовку на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 9

Если готовили блюдо к празднику, выложите на большое блюдо и украсьте.

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Neoneonila
06.02.2020 08:00
Красота и вкуснота!!! Мама делает такой,очень вкусно!!!
Милана
06.02.2020 07:20
интересное блюдо, никогда не слышала. вот решила попробовать. Скажите, можно ли обойтись без кожи? или луче так не экспериментировать?

Похожие рецепты

 
×