Курица по-арабски в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Курица по-арабски в духовке

Простое в исполнении, но очень вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдёт для семейного ужина или для любого праздничного стола. Подавать можете самостоятельно с различными соусами или с гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    филе
  • Чеснок 2 Штуки
    зубчики
  • Сыр 70 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    + дополнительно для жарки
  • Специи По вкусу
    паприка, молотый перец, кориандр, куркума
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сухари для панировки 70 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

14 г

Белки

23 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Можете использовать не только филе, но и любые другие части курицы. Помимо указанных специй можете взять свои по вкусу. Сыр подойдёт любой, который хорошо плавится.

Шаг 2

Филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 3

Накройте ломтики пищевой плёнкой и слегка отбейте кухонным молоточком.

Шаг 4

Переложите отбитое филе в глубокую тарелку, добавьте давленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 5

Каждую отбивную обмакните сначала во взбитые с щепоткой соли яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Выложите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Обжаренное филе переложите в смазанную маслом жаропрочную форму.

Шаг 8

Смажьте каждый кусочек сметаной, посыпьте тёртым сыром и рублеными грецкими орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 9

Курица по-арабски в духовке готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×