Курица, запеченная с яблоками
Все умеют готовить курицу: целиком или кусочками, обжарить или запечь. А как же сделать это вкусно? Расскажу о том, как приготовить курицу, запеченную с яблоками, шалотом и веточками розмарина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
2 Штуки
крупные - Курица 1,3-1,5 Килограмма
- Шалот 12 Штук
-
Розмарин
2-3 Штук
веточки - Оливковое масло По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте и очистите лук, яблоки. Разрежьте их дольками и выложите на дно жароупорной формы. Полейте фрукты и овощи оливковым маслом.
Шаг 2
Вымойте курицу внутри и снаружи, затем натрите ее солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Выложите в центре формы курицу, вокруг распределите яблоки и лук, положите несколько веточек розмарина.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее курицу на 80-90 минут. Подавайте курицу вместе с яблоками, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Яблоки в творожном тесте
2 ч. 0 мин
Праздничная фаршированная курица
30 мин
Быстрый вкусный ужин
2 ч. 0 мин
Куриная грудка с ананасами в духовке
40 мин
Куриное филе кусочками в духовке
1 ч. 30 мин
Куриная голень с овощами
1 ч. 0 мин
Курица в аэрогриле
2 ч. 40 мин
Курица по-чувашски