Курица в аэрогриле
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Курица в аэрогриле

Для всех обладателей аэрогриля не надо объяснять, какая аппетитная корочка всегда получается у мясных блюд. А курицу запечь целиком для украшения праздничного стола сам Бог велел, правда? Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2-3 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Аджика 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

518 ккал

Калорийность

56 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 2

2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.

Шаг 3

3. Курицу обмазываем этим соусом, закрываем тарелкой, и отправим в холодильник на какое-то время. Чем дольше маринуется курочка, - тем она будет вкуснее.

Шаг 4

4. Куриные тушки выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Выбираем максимальную температуру и скорость обдува.

Шаг 5

5. Через полчаса или сорок минут курочка уже будет выглядеть так:

Шаг 6

6. Достаем, пробуем зубочисткой на готовность, и подаем. Обычно этого времени хватает с головой, но в зависимости от мощности аэрогриля может время меняться.

Видео рецепт "Курица в аэрогриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в аэрогриле
Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×