Курица на банке с пивом
С вами поделюсь весьма оригинальным блюдом. А именно расскажу о том, как приготовить курицу на банке с пивом. Получается такая "пьяная" птица. Настоящее мужское горячее блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Тимьян сухой 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Банка пива 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.
Шаг 3
Готовьте 10 минут при высокой температуре, а потом один час при 180 градусах. Во время готовки пару раз полейте курицу соком. Потом дайте блюду настояться в фольге 10 минут и подавайте его, разделав на части.
Видео рецепт "Курица на банке с пивом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Цыпленок табака с аджикой
1 ч. 15 мин
Сусамыр из куриной печени
35 мин
Рулетики из куриной грудки с грибами
45 мин
Куриная грудка, фаршированная моцареллой
1 ч. 0 мин
Жаркое из курицы в горшочке
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в духовке
3 ч. 0 мин
Фаршированные куриные бедра
3 ч. 0 мин
Курица с виноградом