Курица карри Джейми Оливера
Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Имбирь 30 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
- Перец чили 2 Штуки
- Семена горчицы 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Ст. ложка
- Пажитник, семена 1 Чайная ложка
- Карри По вкусу
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Курицу помойте, обсушите и обжарьте в масле до хрустящего состояния.
Шаг 2
2. Все овощи мелко нарежьте.
Шаг 3
3. В сотейнике разогрейте масло и добавьте все специи, обжаривайте до аромата.
Шаг 4
4. Закладывайте овощи в сковороду в следующей последовательности: перец, имбирь, лук, помидоры. Обжаривайте каждый по 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите минут 7.
Шаг 6
6. Верните курицу в сковороду и тушите минут 10.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Клавдия
22.01.2020 20:05
Сегодня обрадовала семью простым, но очень вкусным и радующим глаз ужином!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица с карри
45 мин
Курица в карри
1 ч. 0 мин
Курица в мультиварке
1 ч. 0 мин
Курица с карри и кокосовым молоком
1 ч. 0 мин
Курица в томатно-йогуртовом соусе
45 мин
Карри из курицы
45 мин
Курица под соусом карри
30 мин
Курица карри по-индийски