Курица карри по-индийски
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Catalonia

Курица карри по-индийски

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия - практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус - не слишком экзотический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Помидоры 5 Штук
    крупные
  • Лук 1 Штука
  • Гарам масала 5 Чайных ложек
  • Кокосовое молоко 500 Грамм
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Кешью - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры очищаем от шкуры (опускаем в кипяток на пол минутки), нарезаем кусочками, удаляем семена и отправляем в сковородку с маслом.

Шаг 2

В томатную массу добавляем палочку корицы, гарам масала и соль. Варим на среднем огне, чтобы соус немного уварился (около 15 минут).

Шаг 3

Затем куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и вместе с орехами кладем в томатный соус.

Шаг 4

Наливаем кокосовое молоко, все перемешиваем и варим еще 15 минут.

Шаг 5

Подаем курицу карри с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица карри по-индийски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица карри по-индийски
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Олег
18.01.2015 12:25
Данный рецепт не имеет никакого отношения к классическому индийскому карри. Кокосовое молоко и корицу (при всей любви индусов к корице) в карри не добавляют, но, безусловно, необходимыми ингредиентами являются молотый имбирь, чесночное масло (чеснок), перец чили и, собственно, порошок (паста) карри.
Милла
04.07.2014 00:46
Вкусное и необычное блюдо

Похожие рецепты

 
×