Курица под соусом карри
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Курица под соусом карри

Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Рис 6 Ст. ложек
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.

Шаг 2

Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.

Шаг 3

Мелко шинкуем лук и чеснок.

Шаг 4

Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.

Шаг 5

Кладем чайную ложку приправы карри, немного соли, вливаем томатный сок. Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Шаг 6

Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой — и тушим еще 10 минут.

Шаг 7

Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем. Снова накрываем наше блюдо крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким, можно добавить немного крахмала (буквально половину ложки для загустения).

Шаг 8

К такой курице можно подать и картошку, и гречку. В этот раз я решила отварить рис. Готовую курицу под соусом карри подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица под соусом карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица под соусом карри
Оценить рецепт
4.9, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×