Карри с рисом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Карри с рисом

Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Килограмм
  • Йогурт греческий 200 Миллилитров
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Перец, кориандр По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1 Штука
  • Куркума 1,5 Чайных ложки
  • Фенхель, тмин 0,5 Чайных ложки
    по 0,5 ложки
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Томаты в собственном соку 700 Грамм
    консервированные
  • Бульон куриный 120 Миллилитров
  • Корица 1 Щепотка
  • Сливки жирные 120 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Рис жасминовый 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Кориандр порубите, курицу порежьте кусочками, смешайте с йогуртом, гарам масалой, перцем, кориандром.

Шаг 2

Измельчите лук, обжарьте на масле минут 5, добавьте куркуму, фенхель, тмин, карри, перемешайте хорошо.

Шаг 3

Теперь добавьте консервированные помидоры, протушите минут 8.

Шаг 4

Переложите массу из сковороды в удобную посуду и измельчите все блендером. Верните в сковороду и выложите туда курицу, добавьте корицу.

Шаг 5

Промойте хорошо рис и поставьте вариться по инструкции. Готовьте курицу 10 минут, затем влейте бульон, еще через 10 минут добавьте сливки. Готовьте 5 минут.

Шаг 6

Рис разложите по тарелкам и сверху выложите карри. Украсьте по усмотрению.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×