Курица карри с кокосовым молоком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Курица карри с кокосовым молоком

Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Томатная паста 100 Грамм
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Чили По вкусу
  • Специи "Гарам масала" По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.

Шаг 2

2. Очистите луковицу и сладкий перец.

Шаг 3

3. Выложите в чашу блендера.

Шаг 4

4. Влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.

Шаг 6

6. Посолите, добавьте карри, чили и другие специи по вкусу. Измельчите все до однородности.

Шаг 7

7. Выложите курочку в чашу мультиварки или в сотейник с толстым дном.

Шаг 8

8. Вылейте соус карри.

Шаг 9

9. Оставьте тушиться до готовности. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Идеальный гарнир, конечно же, это рис.

Видео рецепт "Курица карри с кокосовым молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица карри с кокосовым молоком
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

megi chikobava
20.05.2020 19:22
Сохранила ✔️

Похожие рецепты

 
×