Кулич Александрийский
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Кулич Александрийский

Александрийские куличи на Пасху пекут очень многие хозяйки. Всем они очень нравятся. Куличи по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные и воздушные. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Дрожжи прессованные 50 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Изюм 200 Грамм
  • Мука 3-4 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для опары растворите дрожжи в теплом топленом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять 40 минут. Затем добавьте растопленное масло.

Шаг 3

Добавьте яйца, соль и муку. Замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение часа.

Шаг 4

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Шаг 5

Добавьте изюм в тесто. Перемешайте и дайте подойти еще раз в течение 1-1,5 часов.

Шаг 6

Готовое тесто разложите в формы наполовину. Дайте постоять минут 15. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 7

Готовые куличи остудите и покройте глазурью. Отличных праздников!

Видео рецепт "Кулич Александрийский"

Видео рецепт Кулич Александрийский
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ксения
18.04.2020 18:39
Очень хорошо получилось, сделала двойную порцию!

Похожие рецепты

 
×