Быстрый пахальный кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Быстрый пахальный кулич

Пасха-праздник который в нашей стране отмечают каждая семья и кулич это неотъемлемая часть. Чтобы испечь сладкий и вкусный пирог с изюмом уходит полдня, но я нашла рецепт быстрого пасхального кулича.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
    +3 столовые ложки для глазури
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мука 750 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Изюм 2 Стакана
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Стакана
    для глазури
  • Пачка цветной посыпки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В большой миске приготовьте опару: смешайте дрожжи, молоко и 250 г муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 30. Обязательно нужно накрыть миску полотенцем.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

В нашу опару добавьте желтки с сахаром, сливочное масло, ванильный сахар и аккуратно введите белки. Далее небольшими порциями добавляйте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место.

Шаг 4

Изюм хорошо промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Отожмите его и положите на салфетку, чтобы изюм хорошо обсох. Наше тесто подошло, теперь добавьте в него изюм, только изначально обваляйте его в муке, это позволит равномерно распределить его по тесту. Разложите тесто по формам и оставьте на расстойку еще на 30 минут.

Шаг 5

Поставьте наши куличи в формах в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Достаньте куличи из духовки и дайте им немного постоять в формах.

Шаг 6

В это время приготовьте глазурь, подогрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения, всыпьте сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Глазурь готова. Достаньте куличи из форм, полейте глазурью и посыпьте цветной посыпкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×