Кулич с изюмом
3 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кулич с изюмом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте 2/3 муки с дрожжами. Добавьте ванилин, яйца, изюм и сахар. Хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 2

Поставьте молоко на плиту. В нём растворяем 150 граммов масла. Потом охлаждаем до 40 градусов. Вливайте смесь в мучную, и продолжайте мешать.

Шаг 3

Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно может показаться жидковатым, но вы не пугайтесь. Все верно, так и должно быть. Оставьте тесто на два часа в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 4

В это вермя разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в неё тесто. Можете оставить его ещё минут на 30, чтобы оно увеличилось в полтора раза.

Шаг 5

Выпекайте первые 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 — при 160 градусах (проверяйте готовность кулича самостоятельно, может приготовиться и раньше). Перед подачей украсьте по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.

Видео рецепт "Кулич с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич с изюмом
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
27.04.2022 10:04
Приготовил по рецепту-получилось все просто замечательно.

Похожие рецепты

 
×