Кукурузная каша с черносливом
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кукурузная каша с черносливом

Кукурузная каша, сваренная на молоке, дополненная полезным черносливом станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи. А как сварить ее правильно я вам покажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 45 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чернослив 40 Грамм
  • Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с черносливом.

Шаг 2

Хорошенько промойте кукурузную крупу в теплой воде.

Шаг 3

Влейте холодную воду и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с кашей молоко, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю сахар и соль, перемешайте.

Шаг 6

Варите поле закипания еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 7

Чернослив вымойте и порежьте, добавьте в кастрюлю с кашей.

Шаг 8

Варите, перемешивая, в течение 5 минут. Переложите готовую кашу в тарелку, выложите сливочное масло и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×