Молочная кукурузная каша
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 90 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 30 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Орехи, фрукты По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно - с толстым дном).
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.
Шаг 5
Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.
Шаг 6
Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!