Молочная кукурузная каша
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Молочная кукурузная каша

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 90 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 30 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи, фрукты По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно - с толстым дном).

Шаг 3

Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.

Шаг 5

Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.

Шаг 6

Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Ждана
20.10.2021 20:30
Точно загустела - я оставила ее на 10 минут под крышкой, а она стала густой :biggrin: мне такая больше нравиться чем жидкая. Я ее с собой на работу на обед взяла в контейнере вместе с сырниками и вареньем. это идеально вкусно и сытно!
Виктория Куркот
22.09.2020 13:29
Получилась очень вкусно)))

Похожие рецепты

 
×