Кролик по-мюнхенски
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Кролик по-мюнхенски

Кролик по-мюнхенски станет прекрасным блюдом для праздничного стола или обеда. Нежное мясо практически тает во рту. Сливочный вкус и аромат грибов сделает это блюдо незабываемым. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кролик 1.4 Килограмма
  • Бекон 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Розмарин 2 Штуки
    веточки
  • Грибы сушеные 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
    кипяток
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Вино белое 250 Миллилитров
    полусухое
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кролика по-мюнхенски.

Шаг 2

В миску выложите сухие грибы и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Кролика сполосните, обсушите и разрежьте на куски. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Переложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Бекон порежьте на полоски и выложите в сковороду после обжаривания кролика. Убавьте огонь до среднего.

Шаг 5

Репчатый лук и чеснок почистите и порежьте. Выложите в сковороду с беконом и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 6

Переложите обжаренный бекон и овощи в казан с кроликом.

Шаг 7

Все посолите, поперчите и выложите лавровый лист.

Шаг 8

Влейте в казан с кроликом белое вино.

Шаг 9

Перемешайте и выложите веточки розмарина.

Шаг 10

Грибы, если нужно, порежьте и добавьте в казан. Туда же процедите и грибную воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и закройте крышкой. Тушите кролика в течение одного часа.

Шаг 11

Влейте сливки, доведите до кипения и снимите. Дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×