Фрикасе из кролика в винном соусе
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикасе из кролика в винном соусе

Хочу поделиться изысканным, но простым рецептом фрикасе из кролика в винном соусе. Попробовала как-то такой "деликатес" в ресторане и поняла, что дома вкуснее получается и дешевле! Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 400 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
    нужен только желток
  • Перец горошком 8 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горошек свежий По вкусу
    можно консервированный
  • Вино белое 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Кролика отварим в 500 мл воды с лавровым листом, перцем, одной морковью и луком. Солим по вкусу, варим до готовности. Отцедим бульон (не выливаем!), кролика остудим и нарежем мелко.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Масло растопим на сковороде, добавим муку. Когда мука станет золотистой, вливаем вино, ждем, пока перекипит. Далее вливаем сливки и лимонный сок. Специи - по вкусу.

Шаг 3

3. В последнюю очередь в кипящий соус тонкой струйкой вливается взбитый яичный желток. Помешивайте, чтобы он не свернулся. Далее добавим горох, кролика, порезанную морковь. Сразу же вливаем бульон от кролика. Специи - по вкусу.

Шаг 4

4. Тушим несколько минут вместе. Когда соус закипел и загустел, блюдо можно подавать!

Видео рецепт "Фрикасе из кролика в винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из кролика в винном соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×