Рийет из кролика
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Рийет из кролика

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян сухой 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вино белое сухое 40 Миллилитров
  • Тимьян свежий 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойдет грудка и ребра кролика.

Шаг 2

Лавровый лист, сухой тимьян и соль перетереть ступкой. Измельчить. Замариновать мясо кролика в этой смеси на 8-12 часов.

Шаг 3

Переложите мясо в жаропрочную форму.

Шаг 4

Добавьте крупно нарезанные морковь, сельдерей и свежий тимьян.

Шаг 5

Влейте вино и долейте воды, чтобы она покрывала мясо на 2/3.

Шаг 6

Тушите в разогретой до 180 градусов духовке около трех часов, пока мясо не станет легко отставать от кости. Затем мясо достаньте, разберите на нити.

Шаг 7

Слегка разбавьте бульоном, в котором тушилось мясо. Выложите в баночки и залейте растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильник до трех недель.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Весна
29.12.2019 05:55
А мы с картофельным пюре кушаем или обжариваю с макаронами - вкусно!
1lona
14.02.2019 23:45
Объедение! Кролик всегда нежнее и сочнее курицы.
Liza1990
08.02.2019 07:50
Мясо нежное и ароматное :smile: Спасибо большое! И с хлебом вкусно, и с отварной картошкой :happy:
Ruslana90
15.12.2018 04:20
О да! Бутербродики на завтрак получились отменными, всей семье понравились) Мясо правда нежное, мягкое и не жирное!

Похожие рецепты

 
×