Крендель с творогом
Эта выпечка всегда получается удачной и довольно привлекательной по виду. Готовить ее не сложно, несмотря на то, что нужно замешивать тесто. Подавать к столу крендель можно с любыми напитками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 50 Грамм
- Творог 300 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Уксус 9%
1/2 Чайных ложки
для гашения соды - Сахар 65 Грамм
- Мука 250-300 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
-
Масло растительное
1/2 Чайных ложки
для смазывания противня
Количество порций
Калорийность
248 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в миску яйцо, выложите творог и сметану.
Шаг 3
Хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 4
Добавьте муку и ванилин.
Шаг 5
Замесите тесто.
Шаг 6
Разделите его на кусочки.
Шаг 7
Каждый раскатайте в колбаску, а затем скрутите оба ее края в центр.
Шаг 8
Переложите крендели на противень, который смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.
Шаг 9
Отправьте противень в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
Шаг 10
Крендели с творогом готовы!
Видео рецепт "Крендель с творогом"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Sigma002
03.11.2021 09:29
Классные крендельки. Муки ушло подольше. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
12 ч. 0 мин
Сырники на завтрак
2 ч. 0 мин
Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
40 мин
Нежные ватрушки с творогом
1 ч. 30 мин
Нежный кекс с творогом
1 ч. 15 мин
Творожная запеканка с молоком
30 мин
Сырники классические
30 мин
Творожники традиционные