Творожники традиционные
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashunia

Творожники традиционные

Многие хозяйки с огромным опытом приготовления разных блюд не видят разницы между сырниками и творожниками. Однако она есть - творожники содержат минимум муки и т.п. Здесь правит балом только творог!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог домашний 200 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Ваниль 1 По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1 Ст. ложка
    для обваливания
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

9 г

Белки

31 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Начнем с творога - его надо взбить венчиком или миксером. Затем добавить соль, сметану, ваниль.
2. Яйцо нужно до пены предварительно взбить миксером,и лишь потом вливать его в тесто.
3. Далее в тесто добавляем 1 ст.ложку с горкой муки. Снова тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, если тесто жидковато - это нормально.
4. Начинаем самый сложный этап - жарку творожников. Берем по столовой ложке теста, высыпаем его на муку, рассыпанную по тарелке (для обваливания) и быстро присыпаем лепешку сверху. Аккуратно подхватываем ее, формируем хрупкий шарик, слегка сплющиваем.
5. Готовые шарики выкладывать на хорошо прогретое масло в сковородку. Однако жарить творожники надо на среднем огне, чтобы они не подгорели.
6. Переворачивайте творожники быстро и решительно, чтобы не испортить их форму. Готово! Можно подавать шедевр на стол. Отлично он идет со сметаной и повидлом.

Видео рецепт "Творожники традиционные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожники традиционные
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Любовь Варламова-Зикратова
04.09.2020 20:32
Сегодня все подготовила, завтра в духовку!
софико
16.04.2012 12:55
спасибо за рецепт!!! :biggrin: Всей семье понравилось :happy: :happy: :blush: :tongue:

Похожие рецепты

 
×