Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
    300г в тесто, 50г в творожную массу
  • Сметана 160 Грамм
    +2 ст. ложки в тесто
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    +100г в творожную массу
  • Яйцо 4 Штуки
    1 в тесто, 3 в творожную массу
  • Масло сливочное 100 Грамм
    или маргарин
  • Творог 500 Грамм
  • Малина 300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером с сахарной пудрой, яйцом и сметаной до однородного состояния. Погасите соду уксусом, добавьте в масляную массу и через сито добавьте муку.

Шаг 2

2. Тесто должно получиться слегка крутым, поэтому его нужно замесить руками на столе. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут в холодильнике. Форму диаметром 20см застелите пергаментом.

Шаг 3

3. Тесто раскатайте в тонкий круг диаметром 30-35 см и выложите в форму, сформировав бока. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

4. Приготовьте начинку: яйца взбейте миксером с сахарной пудрой, добавьте сметану, соль, ванильный сахар (по желанию), немного муки и снова хорошо взбейте миксером. Небольшими частями добавьте творог, а в конце добавьте малину.

Шаг 5

5. Перемешайте массу лопаткой. Выложите творожную начинку в форму из песочного теста, выровняйте поверхность и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой"

Видео рецепт Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×