Творожная запеканка с молоком
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожная запеканка с молоком

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Манная крупа 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Изюм По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт творожной запеканки с молоком на вашей кухне.

Шаг 2

2. Для начала нагрейте немного молоко и залейте им манную крупу.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние добавьте в творог.

Шаг 4

4. Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Благодаря им творожная запеканка с молоком в домашних условиях будет воздушной.

Шаг 5

5. Взбейте творожную массу, а затем добавьте набухшую манку. Еще раз взбейте до однородности.

Шаг 6

6. Всыпьте изюм. Для аромата можете добавить ванилин. Выложите белки и аккуратно перемешайте массу.

Шаг 7

7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную массу ровным слоем и установите режим "Выпечка" на 1 час.

Видео рецепт "Творожная запеканка с молоком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с молоком
Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×