Крендель с корицей
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Крендель с корицей

Мягкий, ароматный и сладкий крендель с корицей послужит настоящим украшением любого праздничного стола! Особенно в зимние праздники. Рекомендую на заметку хозяйкам рецепт приготовления кренделя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 40 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Тесто дрожжевое 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

409 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно). Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.

Шаг 2

Затем сверните пласт в тугой рулет.

Шаг 3

Сделайте разрез в длину по центру насквозь, оставьте с одной стороны расстояние в 5 см. нетронутым.

Шаг 4

Затем переплетите половинки в косу, при этом выворачивайте слегка наружу, чтобы корица проступила.

Шаг 5

Скрепите края косы, тем самым свернув крендель в кольцо.

Шаг 6

Кольцо стоит перенести на противень аккуратно, советую сжать его в диаметре, потом на противне растянуть снова.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Шаг 8

Готовый крендель с корицей можете подавать с пылу с жару, мякиш очень аппетитный, а аромат просто восхитительный.

Шаг 9

Очень вкусно кушать крендель с какао или теплым молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крендель с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крендель с корицей
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×